Menu principal
 
  • [google-translator]

Qualificação de Produtores Agropecuários

Link para o edital: editais.memoria.araquari.ifc.edu.br/edital-no-202017

Link para inscrições: goo.gl/forms/4dg14FtwwyvVTzpo1
Data das inscrições: De 10 a 30 de julho de 2017.

Homologação de Resultados – Curso para Produtores Agropecuários
Resultado Final – Curso FIC Produtor Agropecuário

Retificação de datas de matrícula – FIC Produtores Agropecuários

.

RESUMO DE INFORMAÇÕES:
Número de vagas: 40 vagas gratuitas.
Carga horária:  252 horas, na modalidade semipresencial.
Horários das aulas: Sextas-feiras (noturno) e sábados (integral)
Realização do curso: De setembro de 2017 até abril de 2018 (previsão).
Local das aulas: IFC Araquari (Rodovia BR 280, km 27 – Araquari (SC)).
Público-alvo: Produtor rural da região norte e nordeste catarinense, a qual encontra-se nas proximidades do IFC Campus Araquari.
Pré-requisito: Possuir, no mínimo, 16 anos e o 1º ciclo do ensino fundamental completo (1º ao 5º ano), ou seja, antigo primário (1ª a 4ª série).
Contato: (47) 3803-7200.

.

Conteúdos do Curso:

1 – Introdução ao Curso e Noções agrícolas;     2 – Introdução à zootecnia;     3 – Nutrição e alimentação animal;     4 – Manejo reprodutivo;     5 – Manejo Sanitário;
6 – Gestão rural;     7 – Bem-estar animal;     8 – Mecanização;     9 – Administração Rural;     10 – Noções de segurança do trabalho;     11 – Noções de legislação.

.

Objetivos do Curso:

• Formar e qualificar produtores e trabalhadores rurais, a fim de capacitá-los para maximizar os resultados da sua produção.
• Capacitar trabalhadores e produtores rurais para atuarem em suas áreas com maior êxito;
• Qualificar formas de manejo;
• Ensinar a manusear equipamentos e utensílios necessários para exercer suas tarefas;
• Analisar os possíveis impactos ambientais que as atividades agropecuárias podem gerar;
• Analisar quais são, legalmente, os direitos e deveres do produtor rural;
• Apresentar boas práticas de trabalho, para um melhor aproveitamento de suas ferramentas em campo;
• Fornecer noções sobre legislações sanitárias específicas e sobre segurança do trabalho.