Menu principal
 
  • [google-translator]

Cultura Cervejeira

Link para o edital: https://goo.gl/vTtUyT
Link para inscrições: goo.gl/forms/gyy0IstjvcbsA63u2

 

RESUMO DE INFORMAÇÕES:
Número de vagas: 20 vagas gratuitas
Carga horária:  200 horas, na modalidade semipresencial
Realização do curso: Previsão para início em 2018
Dias e horários: Em breve mais informações
Local das aulas: IFC Araquari (Rodovia BR 280, km 27 – Araquari – SC)
Pré-requisito: Ensino Médio e trabalhar no ramo de bebidas, alimentos, turismo ou hotelaria.
Contato: (47) 3803-7204 / otavio.netto@ifc.edu.br

 

_

Conheça o curso

O curso de Cultura Cervejeira trará um panorama do setor, com conhecimentos científicos desde a fabricação da cerveja até a sua comercialização. O egresso deste curso será capaz de reconhecer os principais estilos de cerveja por meio da análise sensorial, harmonizando-os com diversos  pratos. Além disso, poderá elaborar cartas de cervejas para estabelecimentos e eventos.

Objetivos do curso:

  • Conhecer o histórico da cerveja no mundo e sua importância econômica no panorama mundial da atualidade;
  • Identificar os principais estilos de cerveja e relacioná-los com a escola cervejeira de onde surgiu;
  • Entender a importância das ciências para a produção cervejeira;
  • Conhecer o processo de produção da cerveja;
  • Entender o processo de empreendedorismo, envolvendo desde a capacidade de produção de um plano de negócios, até o desenvolvimento de estratégias de marketing;
  • Capacitar o aluno para o desenvolvimento profissional nas áreas correlatas do processo cervejeiro;
  • Compreender as possibilidades de desenvolvimento local, a partir da valorização da produção artesanal e familiar.